Сервер терминалов Windows 7

Не ради наживы, а ради спортивного интереса, решил я попробовать из Windows 7 сделать сервер терминалов.

Как то раньше, где-то в сети, я вычитал, что такое можно было сделать из Windows XP. Поискав ещё раз и обнаружив, что патчи, которые снимают ограничение на подключения удалённых пользователей с один штук на много, подходят и для Windows 7, радости не было предела))))

За основу возьмём утилитки с сайта terminaxp.narod.ru. А именно: MU и MUx64. Как заявляет автор – они работают с системами: Windows XP SP2/SP3, Vista SP1/SP2, Windows 7, Windows Server 2008 SP1/SP2. Сам же проверил MU с Windows 7 x86 – действительно работает)

По порядку:

1. Скачиваем утилитку MU или MUx64 для 32bit и 64bit соответственно.

2. Запускаем от имени Администратора!

3. Нажимаем Patch, перезагружаемся и готово! Теперь к Вашей семёрочке могут подключаться пользователи.

4. Только Администраторы и Пользователи удаленного рабочего стола могут подключиться к системе!

Для того, чтобы добавить пользователя: Компьютер — ПКМ – Управление – Локальные пользователи и группы – Пользователи. В окошке с списком пользователей – ПКМ – Новый пользователь.

Теперь находим группу Пользователи удаленного рабочего стола, и добавляем туда нового пользователя. Если Ваш компьютер принадлежит к сети использующей домены (Active Directory например), то это ещё проще. Не создавая пользователей добавляйте их в группу Пользователи удаленного рабочего стола.

Ах да… чуть не забыл) Если Вы, как администратор, хотите иметь возможность завершать сеансы удалённых пользователей или отключать их через диспетчер задач, то потребуется изменение параметров контроля учётных записей Windows (другими словами UAC). Для этого идём в Пуск — Панель управления\Учетные записи пользователей и семейная безопасность\Учетные записи пользователей – Изменение параметра контроля учётных записей и отключаем его.

После перезагрузки Вы получите полноценный сервер терминалов на основе Windows 7)

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
comments powered by Disqus