Рейтинг
0.00
голосов: 0

О блоге

Linux Mint

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (1)

Maugli

Ошибка FATAL: Module ndiswrapper not found в Ubuntu

Мой старенький ноут под управлением Linux Mint (Ubuntu) не имеет встроенного Wi-Fi. Вовремя установки драйверов на USB Wi-Fi свисток DWL-G132, при вызове утилиты ndisgtk, которая используется для установки драйверов к внешним USB устройствам, получил ошибку — FATAL: Module ndiswrapper not found.

Но не оставлять же «старенького» без Wi-Fi…

Решаем проблему!
  1. Устанавливаем пакет ndiswrapper-dkms.
    # apt-get install ndiswrapper-dkms
  2. Выполняем команду
    # sudo modprobe ndiswrapper

Теперь утилита ndisgtk работает без проблем. И после выбора драйвера и перезагрузки, мой старенький ноут обрёл возможность подключения к сетям Wi-Fi.

Как изменить язык вода с клавиатуры в Linux Mint XFCE

Я уже писал, что в качестве резервного инструмента разработки использую старый ноутбук с процессором Intel Celeron 1.6Ghz, под управлением Linux Mint. Перепробовал практически все модификации. Очень понравилась версия с KDE, но у неё много глюков. Так что в ожидании заплаток, я установил версию Linux Mint XFCE.

Вполне продвинутая версия десктопа. Есть набор мультимедийных кодеков для просмотра видео и прослушивания аудио. Офисные приложения и много всякого ещё)

Но вот проблема!

Не могу переключить язык клавиатуры
При этом в настройках клавиатуры могу добавит допустимые языки, а вот переключить нет, нет не возможности выбора комбинации клавиш, не графического отображения текущего языка ввода.

Итак, идём в интернет и читаем чуток английского текста. Потом ещё чуток)))

Изменения языка ввода с клавиатуры в Linux Mint XFCE


Читать дальше