Kabini и Temash — новые процессоры AMD с низким энергопотреблением

Kabini и Temash — новые процессоры AMD с низким энергопотреблениемВ следующем месяце AMD планирует представить новое поколение гибридных процессоров, ориентированных на использование в нетбуках и планшетных ПК. Одной из ключевых особенностей новых APU будет процессорное ядро Jaguar. Преемники линеек Brazos и Hondo ориентировочно поступят в продажу в начале 2013 года.
Процессоры Kabini и Temash

Кодовые имена новых чипов — Kabini и Temash. Kabini будет ориентирован на использование в нетбуках и ультрапортативных ноутбуках, будучи представленным в двух- и четырёхъядерном исполнении. Temash будет обходиться одним ядром, занимая нишу х86-совместимых процессоров с ультранизким энергопотреблением, которая, как ожидается, с выходом планшетов с Windows 8 ощутит значительный скачок потребительского спроса. Графическое ядро Temash, предположительно, будет ощутимо производительнее графического ядра APU нынешнего поколения.

Выпускать новые процессоры по 28-нанометровому техпроцессу будет Globalfoundries. Основываясь на спецификациях нынешнего поколения Brazos, а также учитывая направление развития, выбранное AMD, можно с большой долей вероятности предположить, что линейка Jaguar составит сильную конкуренцию как процессорам Intel Atom, так и бюджетному сегменту настольных процессоров.

http://newsheap.com.ua
  • +1
  • 21 июля 2012, 09:36
  • Maugli

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
comments powered by Disqus